Стихотворение «Топор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Вадим Странник
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 275 +1
Дата:

Топор

Кто умален был – стал великим,
А кто вознесся – тот сошел;
Кто был безвидным и безликим,
Взошел на свадебный престол.

Где будет верность - там измена,
Свободен осознавший плен,
Но, исходя из рабства тлена,
Возводим склеп из гордых стен.

Из-за кулис увидеть сцену,
Увы, не каждому дано...
Мы разбиваемся о стену,
Пока не вырубим окно.

Но впереди пути закрыты –
Из страха выстроен забор;
Пока замки с дверей не сбиты,
Летит с плеча обид топор.

Так проходя по древу знаний,
С души сдирая плоть и кровь,
Сгорит топор в костре страданий,
Чтоб расцвела в душе любовь.
Послесловие:
http://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама