Застонала безмолвно Луна,
В оргазмическом танце мигая.
Дождь селеновый брызнул, сполна
Оросив её плоть... И – нагая –
Сбросив клочья вуалевых туч,
Лишь в пыльце кохинорово-звёздной,
Подарила от врат тайный ключ
И шепнула: "Не бойся... Не поздно!"...
Не поверить ей – было б грешно.
Да и грех ли – с Луною сродниться?
Продолжая свой танец хмельной,
Обожгла яркой вспышкой ресницы...
Но – сменив свои полутона –
Вдруг нырнула под облачный саван...
Кто сказал, что Луна холодна,
Тот не видел под коркою – лавы...
август 2015
|