Стихотворение «В осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 297 +2
Дата:

В осень

Тучка, пробегая надо мной, дождинку уронила,
Словно подарив слезу на память мне печально,
Ветер с новой силой начал дуть и не случайно
Стал ласкать все тучки с нежностью и силой.

Осень наступает, провожая взбалмошное лето,
И деревья, обронив листву, вершинами качают,
А цветы уж опустили вниз головки пред рассветом,
Стебли их дрожат от холода и зиму поджидают.

И деревьев корни дождик пьют для возрожденья,
Чтобы переждать холодный зимний месяц с нами,
А к весне вокруг все вновь преобразить цветеньем,
Зеленью листвы роскошной, яркими цветов огнями.  

Так неумолимо движет время всеми временами года,
Заменив и холод на тепло, и тьму - на светлую погоду.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама