Звон кольчуг и сказки старых кузниц,
И меха всесильны, как драконы.
Отдохни кузнец, а дочка пусть мне
Песенку споёт про славу воина.
Меч в руках не будет наказанием
Пусть. Над битвой ворон не кружит,
Чтобы первым выклевать глаза мне.
Мой всегда надёжен крепкий щит.
Спой мне песню, а когда обратно,
Свадьбу отыграем, а не то…
Слушай, сероглазая, порадуй,
Я тебя порадую потом. |