Стихотворение «Разговор с подснежником»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 373 +1
Дата:

Разговор с подснежником

Ты появился, долгожданный друг.
Мне, право, было очень одиноко.
Зима лишила многого: подруг,
Любовь которых вся была до срока.

Дежурных поцелуев не хочу -
В любовниках и так ходил довольно.
Подарками уже не заплачу -
Нет, деньги есть, мне просто стало больно:

Ужели нет души на этом свете,
Способной и понять, и полюбить?
Ты появился - я к тебе с советом:
«Средь холода сердец мне стоит жить?»

«Когда б я ждал июньского тепла,
Блаженствуя от солнца и дождей…
Скажи, Весна прекрасная могла
Меня назвать, любя, душой своей?

Не жди тепла от мира, где живёшь,
Сам будь теплом и радуй красотою.
Я верю, друг мой, также расцветёшь
И станешь ты любимою душою!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:04 28.08.2015 (1)
Замечательные строки Разговор с подснежником у вас получился жизненный и добрый.
     10:38 28.08.2015 (1)
Здравствуйте, милый друг Татьяна! Спасибо! С теплом и нежностью
     16:11 28.08.2015
И вам позитива!
Реклама