Стихотворение «Стрекоза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 289 +1
Дата:

Стрекоза

Утром вышел я в свой садик
                      Посмотреть, как он живёт,
                      Надо мной зависла сзади
                      Стрекоза как вертолёт.

                      Повисела, повисела,
                      Пошуршала про своё,
                      А потом на пальчик села.
                      Я поднёс к лицу её.

                      Стрекозу хотел я ниткой
                      Как собачку привязать
                      И к ребятам за калитку
                      Похвалиться побежать,

                      Осторожно как в оконца
                      Заглянул в её глаза.
                      Их так много, в каждом-солнце.
                         
                      Улыбнулась стрекоза
                      Сотней маленьких улыбок.
                      Но теперь я погрущу.
                      Хорошо, что нету ниток,
                      Стрекозу я отпущу.
                     
                      Чем шалить и баловаться
                      С босоногою братвой,
                      Лучше буду любоваться      
                      Я стрекозьей красотой.
                       Стрекозочкиной!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:40 13.09.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама