Люди – айсберги в пучине
Каждодневной круговерти.
И дрейфуют по причине
Амплитуды жизни – смерти.
Словно вечные бродяги
Мы плывем по руслу жизни.
С нами чаще передряги,
А отсюда – стыд на тризне.
Мы давно в плену традиций.
Бесы в спину часто дышат.
Нам же трудно без амбиций.
Бога как в себе услышать?
Насладиться взглядом нежным,
Быть собою – просто чудо!
Но колдует неизбежность,
Оттого раскрыться трудно.
А души богатство – в каждом.
Мы – два айсберга, два мира.
Вдруг растает лед однажды
И останутся пунктиры,
Многоточия… Что было?
Кто мы? Как могли не видеть,
Что на дне души застыло?
Как могли себя обидеть?
Мы, два айсберга, два мира. |