Стихотворение «Холодная осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 350 +1
Дата:

Холодная осень

Осенний хлад в мое сознанье проникает утром виновато,
Стволы дерев беспомощно застыли в предвкушеньи встречи,
И виден взгляд серебряной зимы, у осени крадущей злато
Осенних листьев, чей восторг безумен, преходящ, не вечен.

Прохлада солнца освежает ход, теченье в бесконечность,
Купая небо, облака, деревья и дома в ярчайшей белизне
Благих желаний, сладких милых грез. В сияньи - Вечность.
Природа на руках несет творения, давая жизни дар извне.

Слова, сбегая с уст, ложатся скромно в строки стройно,
Спеша об'ять теплом сознанье, разум, душу, мыслей честь,
В них смысл благой, заложенный природой беспокойной,
Молчанье, взгляд, биенье сердца, мирозданья песнь.

Мечты сбываются, уходят, пополняя Вечность, в мудрость,
Приходят смысл и осознанье жизни, и тепло... и юность.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:39 28.08.2015 (1)
мудро.
     19:42 28.08.2015 (1)
Благодарю, милая Танечка!..
     19:46 28.08.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама