Стихотворение «Беэр-Шева»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 412 +1
Дата:

Беэр-Шева

название


Беэр-Шева. Лунный медный таз
На небе пламенеет.
И мириады звёздных глаз
Следят за мной и нею.

Жара. Я вышел на балкон.
Вокруг уснули виллы.
Сон нарушает лишь геккон
И шелест бугенвиллий.

Шуршит листом резным банан,
О чём-то шепчут лавры.
За что подарок этот дан
Лишь ватикам и сабрам?

Мне захотелось жизнь свою
Окончить где-то рядом.
Но, если вечно жить в раю,
Он тоже станет адом.

Струится нежный свет луны,
Прокралась кошка мимо...
Ночь.
Звёзды.
Тяжесть тишины.
Дыхание любимой.
Послесловие:
Геккон - ночная ящерица;
Бугенвиллия - тропическое растение, описанное математиком Бугенвиллем, сказавшим: "В науке, может быть, я и не оставлю след, но мир меня запомнит за это открытие!";
Ватик (ивр.) - иммигрант первой волны, старожил;
Сабра (ивр.) - уроженец Израиля (сладкий плод одного из видов кактусов).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:08 30.08.2015 (1)
1
Супер!!! Здорово написано!!! Очень понравилось!!!
     17:09 30.08.2015
1
Как видите, я там был! Спасибо!
     17:41 29.08.2015 (1)
1
Сразу представляется Иерусалим, узкие каменные улочки...
Романтика.:)
     17:44 29.08.2015
Не нашёл ночную иллюстрацию ( Только бугенвиллии. Спасибо!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама