Стихотворение «Я говорил, что ты строптива?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 335 +1
Дата:

Я говорил, что ты строптива?

Я говорил, что ты строптива?
Конечно, раньше говорил …
А ты была такой красивой,
Как смерть моя у Фермопил.

Отряд спартанцев и фиванцев,
Всего в три сотни человек,
Устроил в злом ущелье танцы
И я не струсил, но облек

Свою погибель кровом тайны,
Она теряется в веках …
Когда-нибудь рукой случайной
Ты потревожишь этот прах.

Зачем? Зачем тебе приснилось:
Ты плоть моя, забытый сон …
Морфей тебе откажет в крылах,
А в путь отправится Ясон.

Строптивых не жалеют боги,
Не будь несчастной до поры…
А я вернусь, я должен многим:
Тебе, в строптивости игры.

Иным, убийцам нашей страсти...
Себе, несчастному. Тот бой
Меня избавил от напасти -
Я для твоей любви изгой.
* * * * * * *

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:24 29.08.2015 (1)
1
Ух, как ты круто... но замечательно!
     20:15 29.08.2015
Да уж, тут мой ЛГ почти наотмашь...
Щас еще что-то подобное достану из загашника.
Пожалуй это - "Сны".
:))
С.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама