Стихотворение «У Бога дней много...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 360 +2
Дата:

У Бога дней много...

Говорят, что у Бога дней много.
Ну, а много ль у нас тех дней?
Человеческой жизни дорога
Коротка, редко века длинней.

И, что можно, сегодня сделай,
Не откладывай, не относи,
И весной у кукушки несмелой
Лишних лет себе не проси.

Попроси у соловушки песен,
Попроси у ночи рассвет…
Мир загадочен и интересен,
Ну, а сколько осталось лет

Жить – не так уж это и важно,
Важно – как эти годы прожить.
И корабликом можно бумажным
Без следа по жизни проплыть…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама