Стихотворение «Мы несемся по жизни...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 360 +1
Дата:

Мы несемся по жизни...

Мы несемся по жизни и меняем сюжеты,
мы страдаем и любим, и ждем.
Сочиняем стихи хоть увы не поэты,
и душевные песни поем.
Мы стремимся достичь тех высот необъятных,
о которых могли лишь мечтать.
Мы хотим объяснить то, что нам не понятно,
чтобы знать, что от жизни нам ждать.
Мы рождаем детей и готовим их к жизни,
учим честно и правильно жить.
Чтоб они не споткнулись, чтоб не спутались мысли,
чтобы вдруг не порвалася нить.
Мы учились всю жизнь, так учили нас предки,
не бояться упасть, чтобы встать.
Даже если вконец обрываются клетки,
мы учились терпеть, выживать.
Мы надеялись стать хоть немного мудрее,
чтоб кого-то потом научить.
Только жизнь, как всегда, оказалась хитрее,
но не стоит ее в том винить.
Мы несемся по жизни и меняем сюжеты,
мы меняем друзей, города.
Мы стараемся помнить наших дедов советы,
хоть не следуем им никогда...
Мы несемся по жизни и меняем сюжеты,
ну а жизнь пролетает как сон...
...Как же хочется спеть то, что было не спето,
и душа пусть поет в унисон...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:23 02.09.2015 (1)
1
Здорово написано!!! Очень понравилось!!!
     23:35 02.09.2015
1
Спасибо, Эмми!
     07:21 30.08.2015 (1)
1
     16:36 30.08.2015
... Благодарю!
Реклама