Стихотворение «Гордость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 275 +1
Дата:

Гордость

Мне не позволит гордость вынести на суд твои слова,
Произнесенные в час горестной и тяжкой для меня разлуки,
Не протяну я никогда обидевшему всуе тяжело навстречу руки,
Там, в запредельи Высшем, об'яснят нам наши суть, права.

О чем мечтают души, познавая в удивлении друг друга,
И что та грань, где торжествует, царствуя блаженство?
В познаньи ли они любви, надежды тонкой совершенства,
Или стирает время их жестоко и упорно ластиком упругим?

Проявятся ль экстаз невосприятия, печали томной сожаленье
И вбросы в глупые процессы и в поток заумного сознанья,
В манерность, словоблудье лицемерья и насмешку полузнанья?
Последует ль за этим в овертоновских возможностях прощенье?

Что гордость?.. Грех ничтожно раздражающий и крайне малый,
Ловец не тянущих в противодействие туманных прежних далей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:09 29.08.2015 (1)
Комментарий удален
     21:32 29.08.2015 (1)
1
Мастер-Класс за оверлогом... )))
     21:45 29.08.2015
1
Надо послать...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама