Предисловие:
В.С.
Я вижу взгляд зашедший криком,
Когда бежит по тучам гром.
Воспрянь! – кричу. Стань вновь великою
Россия, Родина, мой Дом!
Воспрянь! – кричу – Восстань, Россия!
Давно пора вставать с колен!
Кричу, как будто я мессия.
Меня не слышат… Взяли в плен
Страну плохие басурманы.
Но уж бежит по тучам гром.
Я верю: поздно или рано
Исчезнет дьявольский содом,
И взгляд, зашедший звонким криком,
Я брошу на свою страну.
И снова крикну: ты велика!
Ты вовсе не пошла ко дну,
С коленок, наконец, ты встала,
И мы построим новый Дом.
И не покажется им мало,
Врагам, когда раздастся гром!
Они поплатятся, злодеи,
За злые умыслы, грехи.
Пишу об этом, как умею,
Патриотичные стихи. |