Стихотворение «Я рисую»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 326 +2
Дата:

Я рисую

Ночь в окошке. Месяц алый
Кувыркается в тумане,
Выплывает, улыбаясь,
На курчавых облаках.
Из кармашка аккуратно
По звездинке вынимает,
Вытирает, обдувает
Лунным свежим ветерком.
На ладошки неба клеит
Чисто вымытые глазки;
Горят звезды, как алмазы,
Бусы с белым жемчугОм.
На барашке- синей тучке
Месяц дальше уплывает
И в туманной речке моет
Глазки теплым молоком.

Ночь в окошке. Мне не спится.
Подбородок подперев,
Вижу огненную птицу,
За ней мчится грозный лев.
На крылечке пес залаял,
В кустах спрятался сурок,
Появился и растаял
В облаках единорог.

Мне не спится. Отчего же?
Гаснут в доме огоньки...
А на что они похожи?
Да ведь это светлячки!
Точно звездочки в ладошке
Спят, вот только не спугнуть;
Зазвенят, как колокольчик,
Позовут нас в Млечный Путь...
Может быть, лесные эльфы
Бал устроили в цветке?
Музицируют на флейте
И порхают на качельках
На ромашковом венке.

В темной чаще кто-то ноет,
Злой волчок на ночку воет,
Смотрит, кто не хочет спать;
Кошка бегает по крыше,
Я берусь за карандаш:
Точки, контур, много линий-
Буду кошку рисовать.
Домик с голубым окошком,
Речка: синего немножко,
На пруду прекрасных лилий
Целая семья плывет.
И в бутоне каждом фея
Мотыльком ночным живет,
Хороводы звезд пускает
По зеркальной глади вод.

Сто комариков во фраках
Запиликали на скрипках,
А над лунною полянкой
Как на тонких паутинках
Выплыл сонный ком луны.
На тропинку прискакали
Даже лунные зайчата,
И корова промычала,
Прошмыгнул в глушь лешачок.
Сонно булькает болото,
Задрожали камыши.
Лягушонок квакнул громко,
Прыг и нет, хоть где ищи.
Тут кикимора по кочкам
Проскакала  на одной
Не то ручке, не то ножке,
Но зато, как сук, кривой.
Вода в речке тихо плещет,
Щучий хвостик лишь махнул.
Под кувшинку бросил леший
Мяч, похожий на луну.

Лес, избушка-все в тумане,
Точно в белом молоке;
Небо в синем покрывале,
Звезды плавают в реке.
Еще контур-будет травка,
Лунка раз и лунка-два,
По реке бежит волна.
А по тучкам конь несется,
Белый-белый, как снежок,
И нанизывает звезды,
Как кораллы на рожок.
Пусть и по моей картинке
Пробежит единорог!
Фыркнул конь и юркнул в лунку,
Утонул в реке конек.
Из тумана лишь немножко
Голова его видна,
И плывет не конь, а утка,
В этой речке нету дна.

Весь мой лист в тумане белом,
Из-за туч торчит труба,
И кого же я забыла?
Кошка там вчера была.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:03 01.09.2015
Рисунок бы сюда...  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама