Стихотворение «Пазлы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 345 +1
Дата:

Пазлы.

Старый скрипящий диван, и мы одни в опустелой вселенной,  
Только дождь напоминает, что за стенами что-то пытается жить,
Как в фильме со страдающими лицами, сходящими медленно  
С ума. Несобранные пазлы кричат еще не конец, ты еще должен слыть
Любимым, ты еще должен накопить денег на зимний отпуск.
Человек или падаль, обнимая перед сном, задаю сам себе вопрос.
От скандалов взорвусь, как нажать на компьютере кнопку пуск-
Стану мелкими частичками пространства и твоих волос,
Одежды, мебели, поселюсь между стекол в окне твоей комнаты:
Я здесь- плююсь голосовыми связками- кажется, бесполезно.
Вытрешь пыль влажной салфеткой и сотрешь мои фрагменты,
Важно, как отчаяние, чувство вины, но я здесь, и я железный:
Вместо позвоночника рельсы, вместо крови раскаленный свинец.
Читаю Достоевского пока по мне катаются переполненные электрички.
Урони на меня слезу из-за грусти, и я будто под самый конец
Июня стану мягким, как пух и помогу, как замерзающему спички.
29.08.15. Пригородная электричка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама