Стихотворение «Чародей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: чародей
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 504 +1
Дата:

Чародей

Вот мелькнул солнца луч последний
Ночь вступает в свои права,
Ну а я меж ними посредник.
Защити, одолень-трава.

Над рекою встают туманы,
И зловещ сквозь них лунный свет.
И дохнёт вдруг от трав дурманом.
Ты глазам не верь - мой совет!

Воют волки, справляя тризну,
Что ж, и им не всегда везёт.
Филин ухает - верный признак:
Леший где-то рядом идёт.

Зашумят на деревьях листья,
И заропщет трава в лугах.
Я пришёл сюда не с корыстью!
Я пришёл сюда не за страх!

Я в ночи под защитой Рода
Отыщу одолень-траву.
Морок мёртвый, седобородый,
Шлёт вперёд за волной волну.

Но отступит под силой Рода,
Уползёт, извиваясь, Навь,
И попрячется под колоды.
Одержала победу Правь!

Засияли на небе звёзды,
Отразившись в речной воде.
Заискрил над лугами воздух.
Собирай траву, чародей!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:41 26.10.2015 (1)
1
Чародеи не знают истомы,
травы силу дают целый век.
Их сильнее лишь наше слово.
Подымайся, иди, человек!
     19:48 26.10.2015
благодарю за экс)  
мне кажется любой целеустремленный человек добьётся желаемого
     16:19 31.08.2015 (1)
1
     20:23 31.08.2015
Спасибо  
     05:11 31.08.2015 (1)
1
ЗдОрово! Мистически красиво!
     14:39 31.08.2015
Моя благодарность
     23:20 30.08.2015 (1)
1
Оптимистический такой чародей получился...
     14:37 31.08.2015
1
а чего ему?) шляицца по болотам
Реклама