Прекратите здесь нести ахинею,
Мол без сыра все помрём, не иначе...
Аз доволен в жизни тем, что имею.
О рокфорах с пармезаном не плачу.
Без хамона не подломятся ножки,
В крепком теле не убавится мочи,
Я на ужин уважаю картошку
С мясом русских поросят, между прочим.
Куриц местных разве есть неприлично?
К чёрту палтуса и польские шпроты!
Не заменит мне их сёмга яичек,
Что жена берёт на рынке в субботу.
Али нет уже морей у России?
Чем своя рыбёха нам не такая?
У меня в пруду сазанов засилье...
Нужно будет, и селёдку поймаю!
Жил отец мой без голландского сыра,
Дед не пробовал моллюсков из Крита...
Рестораторам заткнуть нечем дыры?
Да плевать мне, что хомячит элита!
Вам, ребята, так скажу - мы зажрались.
А на санкции ответ дам законный:
Как потомок закалявшейся стали,
Я Отчизну не продам за хамоны. |
Мой любимый поэт написал почти о том же:
В Россию стало не ввезти "Рокфор".
Хоть санкции не очень-то свирепы,
Заверещал многоголосый хор:
"Всё, ватники, теперь варите репу".
Мой дед в войну из кожаных ремней
Варил бульон, а после бил фашистов.
И мысль об этом помогает мне
Спокойно жить без плесени душистой. (Олег Алексеев)
С симпатией