Пришла-таки, в лесах не затерялась.
И не проспала свой заветный час.
Подняв вовсю железные забрала,
Накрыла телом, еще горячим, нас.
Тобой когда-то восхищался гений,
Окидывая взором листьев блажь.
Что находил он в радости осенней,
Кудрявый африканец наш?
Любил багрянца запах переливный,
И холодов, несущих телу, дрожь,
Срок увядания в просторах тополиных,
Жестокою тоской вензенный в сердце нож.
Любил в тебе, на то видать, и гений.
Отсутствие проклятых летних мух,
И комаров. В спасительных волненьях,
Не находил уже томленье жарких мук.
За это все мы преклоним колени,
Отверзнув в небо сладкие уста,
Мы призовем, и к нам вернется гений,
Чтоб прикоснуться к милым телесам,
Девиц накрашенных небесной акварелью,
За нитями от паутинных гнезд.
И в переливах солнечной свирели,
Взлететь обратно в бесконечность звезд. |