Стихотворение «Пропойте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 295 +1
Дата:

Пропойте

Пропойте, принестие диферамбы,
Он стоит этих маленьких наград.
Ведь каждый раз под звуки барабанов,
В осенней жути, где ровный листопад,

Несет от радости зеленого раздолья,
К осенней доле суженных подруг,
И свадьбе славной хлеб и соль застолий,
И нежности неповторимых рук.

На нерасправленном алькове праздной жизни,
Невеста белая ублажив похоть зла,
Сложила на века с себя невинность,
К ногам нестарого, но всеж-таки козла.

А гости, поднабравшись крепких зелий,
Благословляли сей непорочный круг,
То криками, то ором беспредельным,
Пугая кошек бегавших вокруг.

Прошли года, застолье продолжалось,
Теперь уже жених был сильно пьян.
Полвека пролетело, осень сжалась,
Невесты сердце выдало изьян.

И внуки, разгоняя сонмы песен,
От бардов местных злое ремесло,
Кричали «горько»  в пустоту ушедших весен,
Раскручивая жизни колесо.

И разведя знакомую округу,
Мелодией старинных добрых снов,
Златая свадьба, посвящала другу,
Златые дни и бриллианты слов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама