Стихотворение «Стая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Утраченная жизнь
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 460 +1
Дата:
«Howl at the moon»

Стая

За окном намело и не видно дорог,
В снежном сумраке стая белых волков
Всё бежит, отыскать исчезающий след,
В эту ночь ей так хочется свежую кровь,
Этой ночью охота и пир, если им повезёт,
На рассвете нырнуть в сытую дрёму,
Волчья стая, пока вместе они –
Охота, кровь и свобода…


***
Смотри, почти все как у нас,
Мы об этом пока не говорим,
Хоть и знаем, однажды,
Сойти нам с насиженных мест,
Изгнанник ты, а значит, вечно в пути,
Это пристанище для гостей,
Лишь на несколько сотен веков,
Покуда горит в камине огонь,
Искры, танцуя, приглашают к себе,
Обещая тепло и покой.

Что же, мой спутник, с любимым лицом,
полон печали, словно завтра конец,
Золотистую медь, спрятав под капюшон,
В братских объятиях снег с твоих плеч,
Упадет вместе с горечью –
Один год, словно век, а кажется, только мгновение.

Знаю, Старший, что скажешь ты мне,
И знаешь, ты, что я тебя не услышу,
Всё опять пропуская мимо ушей,
Да, всё по-старому, как видишь.
Не размыкая рук, садись со мною рядом.
Ты снова прав, и снова безупречен,
Ты пока говори, а я твои руки с мороза согрею.
Все слова утопают в полусвете покоев,
Рыжее пламя мерцает в усталых глазах,
Все слова – полушёпот, словно бы ни о чём,
Ты огнистая птица с перебитым крылом.
Ветер, наш спутник, такой же ведь странник,
Может быть, он нас донесёт…
До конца всех дорог, где нам  не будет покоя.

***
Cлышишь, стая белых волков,
на луну жалобно воет,
видно, сегодня им не повезло,
ни добычи, ни крова,
прижавшись, теснее  друг к другу,
вместо охоты – на бойню,
победителей никто не осудит,
в этой неравной битве за жизнь,
сквозь гром поражениий,
снова и снова.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:27 21.10.2017 (1)
1
Обожаю волков!!! Прям млею от картинок, от рассказов и стихов про них.
Заберу в избранное!
     16:01 21.10.2017
1
Спасибо, рада, что так понравилось... Хотя считаю его так себе))
Ну да, картинки я старательно подбираю)
     12:08 14.10.2015 (1)
1
Хорошо написано, талантливо и со смыслом)
     12:28 14.10.2015
1
Да ладно, смысл, конечно есть, но если бы он не был частью цикла, не выложила бы)) Спасибо!)
     21:55 08.10.2015 (1)
1
СУПЕР!!! Всё так похоже!!! Здорово написано!!!
     22:37 08.10.2015 (1)
1
Спасибо! А на что именно похоже?
     23:05 08.10.2015 (1)
1
Похоже, как и у людей)
     23:28 08.10.2015
1
А, ну да, конечно, я тоже так думаю
     04:14 14.09.2015 (1)
1
     05:53 14.09.2015
Даже не ожидала уже, Спасибо
Реклама