Стихотворение «Растаяла нежность как сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 315 +1
Дата:

Растаяла нежность как сон

Вчера ещё в небе носились
Весёлые стайки стрижей,
И ивы в дали серебрились,
В тени подпевал им ручей.

А нынче туманом накрыло.
Застыли слезинки в глазах,
И стынет плакучая  ива
Любовь в своем сердце поправ.

Закончились лунные ночи,
Влюбленные вздохи теней,  
Терпеть больше ива не хочет,
Наивных и лживых речей.

С туманами холод нахлынул,
Сентябрь ,вдруг пришёл невзначай
И будто бы сердце ей вынул,
И кинул с листвою в ручей.

Напрасно все лето любила,
Склоняясь лозою в поклон.
Жемчужные листья дарила,
Растаяла нежность, как сон.

Вчера ещё в небе летали,
Весёлые стайки стрижей....
О счастье под ивой мечтали
В тени подпевал нам ручей.


© Copyright: Надежда Евладенко 2, 2015
Свидетельство о публикации №115090300766


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама