Стихотворение «Heart and Soul»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 332 +1
Дата:
Предисловие:
Импровизация на тему Лельки Серебряной «Ты снился мне... В старинных вальсах»

Heart and Soul

Ты снилась мне, шаманил Кёртис
One will burn.., Софиты жгли
Осенний вечер, красок стертый
Костер, тревожили угли.

Затихнул Август, ты грустила
О уходящих летних днях,
Пчела кружилась: Love will tear...
Трава дымилась на углях.

Ты все молчала, все томила
в себе желание сгореть,
One will burn.., пчела кружилась,
Из сна не в силах улететь.

Роса и Роза, Heart and Soul
Твоя рука в руке моей,
Мне снились два похожих соло
среди блуждающих огней.

Одно с другим не сочеталось,
перетекая ртутью нот
Сентябрь с привкусом металла
был как дозревший южный плод.

Не в унисон мы были рядом
One will burn... пророчил Йен,
Пересекались наши взгляды
но попадали в сонный плен.

Нам не хватало мало, искры,
каких то неподъемных сил,
к рассвету приближалась быстро
развязка, я не торопил.

И перед самым пробуждением
Ты улыбнувшись поддалась
ласкающему наваждению
в костер упасть.)
Послесловие:
One will burn - слова из песни Heart and Soul группы Joy Division, Love will tear оттуда же, Love will tear us apart.
https://www.youtube.com/watch?v=qvHYlb-9f6M

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама