Простой художник
Андрей Яшин 68
Простой художник неизвестный
Нарисовал мою печаль,
Своею кистью, взглядом честным
Отдав мне все, чего не жаль.
Ему не жаль тепла и красок,
Себя увидел он во мне.
Он ничего не приукрасил,
Он это видел все во сне.
Он рисовал стирая слезы,
Наполнив холст теплом руки.
Он видел снег и видел розы
На берегу простой реки.
И вот закончена картина,
Печаль на ней отражена,
Тепло погасшего камина,
Бокал допитого вина...
А. Я. 17. 02. 1998 |