Привиделось. И сердце застучало,
Меняя постепенно жизни ритм.
Там в стороне прекрасного начала,
Звучал по-прежнему страны советов гимн.
А там и детство, отрочество и юность,
И блага встречь девичьих именин,
И первых поцелуев безискусность,
И преданности сердца мощный клин,
Забитый в душу благом воспитанья,
Где было сказано, что человек нам друг.
И я хмелел от неги ожиданья,
В кругу задумчивых нетронутых подруг.
Куда все это в одночасье подевалось,
Когда капитализма злая власть,
Заставила народ наш искупаться,
В болоте алчности, где олигархов грязь,
Продажность губернаторов ретивых,
Воров – министров показной успех.
Все съедено порочностью злобливой,
Остался в душах первородный грех.
Обман и сребролюбие вселенной,
Каверной жесткой прожигает нашу стать.
А сединою смерти награжденной,
На лбу сияет каина печать. |
Лютое Тебе!