Стихотворение «Подарком непонятным и нежданным»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 335 +1
Дата:

Подарком непонятным и нежданным


Подарком непонятным и нежданным,
Когда-то громогласно жизнь вошла,
В младенца, что родившись спозаранку,
Округу воплем оглушая, неспеша,

Окинул взором мир несовершенный,
Поежился от напастей грехов.
В утробу матери, в сей миг еще блаженный,
Вернуться захотел, и был готов,

Смиренно провести времен остаток,
В уюте, без излишества хлопот.
Судьба решила – отрока начаток:
Спасать сей мир, и завершить свой срок,

В мучениях корысти и предательств,
На высоте заклятого креста,
Оттуда по наказу обстоятельств,
Открылись потаенные места,

Где матери, отдавшей миру сына,
Пророчили глаголы от небес.
Где ангелы прозрачные, босые,
Несли к ссожению грехов предельный вес.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:10 04.09.2015
название
     05:14 04.09.2015
Класс!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама