Стихотворение «Осень на цыпочках в город пробралась...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 449 +1
Дата:
Предисловие:
Осенью всегда мне грустно.

Осень на цыпочках в город пробралась...

Осень на цыпочках в город пробралась.
С нею пришли и тоска и усталось.
Серые ливни смывают в канавы
Яркого лета мечты и забавы.

Небо спустилось на самые крыши.
Сырость пронзает и стены,и мысли.
Листья последние дни доживают.
Слезы над ними дожди проливают.

Город вступил в сумеречную зону -
Серые лица,дома и газоны.
Серый товарищ мне рай обещает -
Сереньким счастьем меня обольщает.

Серые будни меня донимают.
Серые сказки мне разум сжигают.
В сером пространстве я жить не желаю -
Серая осень меня убивает!

Осень плюет на мое "не желаю!" -
Серым рассветом мне душу терзает -
Снегом укроет любую невзгоду
Тех,кто полюбит плохую погоду.

Осень на цыпочках в город пробралась.
Дума о тщетности в сердце закралась.
Серое буйство,тебя обвиняю
В том,что надежду и радость теряю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:31 09.12.2015 (1)
     11:58 10.12.2015
     22:05 04.11.2015 (1)
Серые ливни смывают в канавы
Яркого лета мечты и забавы.   Очень понравился стих! Вспомнилась детская песня о розовом слоне, помните?
"Милый мой слоник, ты не грусти
В жизни бывают серые дни...
Скоро подарит солнце рассвет,
Выкрасит кожу в розовый цвет... как то так... сама не люблю эту хмарь
     23:32 04.11.2015
Спасибо, Татьяна!  
Реклама