Жёлтые берёзы,
Мокрые дома.
Дождик с неба плещет.
Впереди зима.
Ветер листья кружит.
И тепла не жди.
Пузыри по лужам –
Долгие дожди.
Поутру морозы.
Иней на кустах
Подморозил розы
Поздние в шипах.
С шорохом слетает
С клёна красный лист.
Дождики по крышам
Выбивают твист.
Средь зелёных елей
Стынет тишина.
Нет певучих трелей.
Где же, ты, весна?
Из-за пихты осень
Тихо ворожит:
«Знай, не время вёсен –
К вам зима спешит».
И, взмахнув пурпурным,
С золотом крылом,
Улетает осень
Вслед за журавлём. |