Стихотворение «В храме истин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 288 +1
Дата:

В храме истин

Златокудрая осень,
Унося листву в тлен,
У судьбы твоей просит
Преклонённых колен.

Дух мятежный унять
Она молит из ночи
И о жизни понять
Что-то важное очень.

Что в ней выпить до дна,
Что слегка пригубить,
Словно знает одна,
Что любить, что забыть.

В её чувственном храме,
Кинув бренность в утиль,
Стану я лишь упрямей
Сквозь невзгоды идти.

Истин им не рассеять,
Если светлую грусть,
Я вдохнув душой всею,
Сберегу наизусть.

Златокудрая осень,
Унося листву в тлен,
Чутким шелестом просит
Преклонённых колен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама