Предисловие:
И вдруг, как гром средь бела дня,-
Нас Аничков ждёт мост…
Не зря… Клодт укротил коня -
Любовь шла под откос…
Иосиф Латман
Все права сохраняются за автором
И МНИТСЯ ШЁПОТ: "Я ПРИДУ..."
(Навеяно стихотворением В.Пеньковой
"Я к тебе когда-нибудь приеду")
Была нежданная любовь…-
И пламя до небес!..
И сорван с нежности покров…
И мерный стук колёс…
МинУли дни, ушли года,
Рассеялось, как дым
И то, - что вроде… навсегда
Дано лишь нам, двоим.
И вдруг, как гром средь бела дня,-
Нас Аничков ждёт мост…
Не зря… Клодт укротил коня -
Любовь шла под откос…
Мы шли вдоль берега Невы
Как некогда друзья,
Но внутренне напряженны,
Раздельно Ты и Я,
А пламя прежнее, увы,-
Лишь отблески мольбы…
И волны чёрные Невы -
Отметина… судьбы,
-----------------------------------
------------------------------------
Но тлеть незримому костру -
В душе, - пока чиста,
И мнится шёпот: «Я приду…,
К весне - жди у моста…».
Июнь 2014г. |