Суконкой вечного страха
Протёрта плаха...
Но взмах - порожденье взмаха.
Страдающая страница
Спешит виниться...
И выглядит странной птицей.
В пороге не много проку,
Коль спит дорога...
А страха крепка острога.
Победой кичатся беды...
Но держат веды
Основы добра и света.
От боли тускнеют краски...
Скрывают маски
Угрюмые лица лаской.
Обрывки рыбьего меха
Заплаты-смеха
Зажала обид прореха.
И душу тоска мозолит...
Добавив соли
Глазам, обречённым доле.
За ширмой души крылатой
Мелькают даты...
Жизнь в страхе не виновата.
04.09.2015 |