Стихотворение «Успею ли...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 388 +1
Дата:

Успею ли...

Успею ли... узнаю ли... приму ли?
Сумею ль не набрать чужого впрок?
Жизнь проживу чужую ли... свою ли?
И уложусь ли я с оплатой в срок?

Растрачу ли... наплачусь... натоскуюсь?
Оставлю что... и что возьму с собой?
Что напакую: ворох... короб... туес?
Мир будет провожатым или бой?

Измерю ли... найду ли... полюблю ли?
Прочувствую ли, жажду утолив?
Минует ли меня несчастья пуля?
Что с неба душу тронет... что с земли?

Просить ли стану... кану ли в гордыне?
В чём стану я богаче, в чём бедней?
Не знаю... только сердце не остынет,
Желаньем согреваясь в клетке дней.


04.09.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:04 04.09.2015 (1)
Супер!!! Очень понравилось!!!
     20:10 07.04.2018
Спасибо большое___)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама