Стихотворение «Плут на плуте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 353 +1
Дата:

Плут на плуте

Плут на плуте за плутом не виден...
А по жизни плывут легче пуха.
Ложь в тунике, да враки в хламиде -
Вот и всё окружение духа.

Опостылевший посох нещадно
Натирает ладони натужно.
Опираться б нужда - это ладно,
Но ведь чаще опоры не нужно.

Лица носят улыбок фасоны,
Да форсисто играют глазами.
Маски снимутся ночью бессонной,
Охраняемы верно часами.

На поверхности право на выбор,
Под которым притихли потери...
А терпенье скрывает ушибы
И вопросы извечные к вере.

И плутая бессчётно плутуют...
И себе в том признаний не дарят.
Тратя жизни нередко впустую
На одолженном временем шаре.


04.09.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама