Стихотворение «Потеряны в холоде дней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Сквозь Время
Автор:
Баллы: 59
Читатели: 508 +1
Дата:
«By The Light»

Потеряны в холоде дней

Онемевшими пальцами
Коснуться лица,
Дыхание
Обжигает глаза,
Обещания,
Ставшие пылью,
В дожде растворятся.
Не говори ни слова,
Не дай мне вновь поверить,
Не сочувствуй мне,
Ты не увидишь слёз,
Ведь я не страдаю,
Я всё принимаю
Как есть.

Я больше не стану
Пытаться
Тебя изменить,
Только больше
Не притворяйся,
Не лги
Ни мне. Ни себе.
Подле тебя,
Как у огня согреваюсь,
Как и всегда -
Лишь частица тепла,
Я просто надеюсь,
Что она –
Только моя.

Убежать и остаться
Одной в темноте,
И ночью холодной
Накрыться.
Любить и не верить,
Мечтать и не ждать,
Безразличие –
Раскалённый метал –
Глубокий след оставляет,
Мысль птицей взлетает
Под облака,
Потерявшись в чёрном небе,
Дороги не найдёт,
Не отыщет огня.

Пальцы холодные
Пеплом горячим
Согреваю,
Скоро остынет,
Его вместе с ветром
Тебе возвращаю.

***

Здесь рассвет
Умывается холодным дождём,
Вчерашний день –
Не более чем забытый сон,
Я не стану рассказывать,
Как он прошёл,
И не спросишь ты
О чём мысли мои,
На белом листе
Сплетение букв,
Сплетение фраз,
Передуманных мною
Тогда и сейчас,
Ненужных, избитых.
Без особого смысла,
О них не узнаешь,
Ни о чём не жалеешь.

На краю удержаться
И снова не прыгнуть
В омут холодный,
Повернуться спиной –
Рассыплются искры,
Растают, исчезнут
В руках
Без следа
И без воспоминаний.

Онемевшими пальцами
За кромку света
Цепляться,
Без страха сорваться
Вниз,
Сквозь дороги туманов
Стремится
К янтарному блеску
Ярко мерцающих искр
Во мгле.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:55 16.10.2015 (1)
1
...Как буддийский монах
Я цепочку священных фигур тереблю.
Каждый символ меж пальцев ушедшее в прах
Воскрешает и жжётся огнём....
:)
     12:07 16.10.2015
Спасибо)
     19:11 10.10.2015 (1)
2
Читала и слушала...Блестяще!
     19:24 10.10.2015
1
Спсибо большое, он вообще многим поравился
     00:08 06.09.2015 (1)
1
Здорово написано!!! Очень понравилось!!!
     03:14 06.09.2015
1
очень рада!!! спасибо!!!
     18:08 05.09.2015 (1)
Мне очень нравится Ваш стиль! Спасибо!  
Только так нечестно: в одном посте размещать несколько стихов.
     18:20 05.09.2015
я не размещала несколько стихов в одном, это продолжение одного
     10:16 05.09.2015 (1)
Неплохо.
     10:27 05.09.2015
     01:35 05.09.2015 (1)
1
И музыка очень гармонично "легла" на стихи.
     02:28 05.09.2015
1
Неожиданно. Спасибо !
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама