Стихотворение «Трепещет рыжий огонь свечи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: В поисках Весны
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 404 +1
Дата:
Предисловие:
"Я помню тонкую чешую твоих одежд, что тянули в плен, и сотни тысяч моих: "люблю", и мириады твоих: "je t'aime"."
Игнац Деннер (Джио Россо) "Трепещет рыжий огонь свечи"
https://vk.com/wall-73639582_2531

Трепещет рыжий огонь свечи

Трепещет рыжий огонь свечи,
бумагу трогая языком.
Ты что-то хочешь сказать - молчи.
Не говори больше ни о чём.

Твоё дыханье так горячо,
его я чувствую и боюсь.
неловко ты повела плечом,
мой разрывая покой - и пусть, -

я знаю - это всего лишь сон,
преследующий меня в ночи.
я слишком долго в тебя влюблён,
и, да, - поэтому мы молчим.

Пройдёт так час, или может два,
под грохот сердца и шум в ушах
я подберу, наконец, слова,
они завязнут в моих губах.

И я в последний раз оглянусь,
ты скажешь что-то, я не пойму.
Прощай родная. Пойду пройдусь.
И я покину твою тюрьму.

Прекрасен город, белеет ночь,
плыву вне времени и дорог.
Я каждому не смогу помочь.
И стал бы я? Если б даже мог.

Всё, знаю, стоит своей цены,
и я её не жалея плачу.
Прошло семь лет. С весны до весны.
И я
задуваю свечу.

30.05.2015
СПб
Послесловие:
Конец цикла
"В поисках Весны"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:40 05.09.2015 (1)
Здорово написано!!! Очень понравилось!!!
     11:47 07.09.2015
1
спасибо)
     03:02 05.09.2015 (1)
Ну, я бы тут поспорила, насчет "здорово"!..Может в плане эмоций..но не в правильности написания.  Так-то -ДА!  Ажно прослезиться можно!
     11:46 07.09.2015
конкретизируйте)) надо же совершенствоваться)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама