Близится осень дождями холодными,
Ветром пожухлые листья срывая.
Птицы улетают вдаль стаями сонными,
Засыпает тихонько природа родная…
Золото вспыхнуло в кронах зелёных,
Багряными стали леса и поля…
Кончились дни каникул свободных,
Настало ОНО – первый день сентября!
В толпе на линейке болтают, смеются
Ребята, собравшись вновь классом-семьёй.
Ещё один день – и уроки начнутся…
И вновь перед нами путь трудный, большой. |