Стихотворение «ЖИВОТНЫЕ ПОВСЮДУ ПИШУТ О ЛЮБВИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 346 +2
Дата:

ЖИВОТНЫЕ ПОВСЮДУ ПИШУТ О ЛЮБВИ

ЖИВОТНЫЕ ПОВСЮДУ ПИШУТ О ЛЮБВИ

Животные повсюду пишут о любви
На столбиках, заборах, просто на траве.
Но смысла мало в том, кто много говорит,
Живущему в тебе или во мне.

Любовь есть жертва, а не продолженье рода.
Любовь не рабство, униженье, несвобода...
Инстинкт извечный нам иной дала природа.
Над ним, порою, как проклятье, возвышается любовь.
Но рады мы инстинктам – гоним чужестранку вновь и вновь.

Зачем на свете существует эта странность?
Прилипчива и надоедлива её смешная данность,
Постыдно небреженье глупое к гармонии, законам...
Позор всем чокнутым влюбленным!

2015-09-05

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:59 06.09.2015 (1)
мдээ и чего? совсем совсем никак, да?))
     22:36 09.09.2015
1
Если этот вопрос ко мне, а не к предыдущему комментатору,  то ответ: "Все можно, что возможно". Стихотворение это ироническое. А проблема стара как мир: влюбленность и ум плохо уживаются в одной и той же голове.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама