Стихотворение «Осень.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 278 +1
Дата:

Осень.

Небо лунное в рваной проседи облаков.
Осень близится, воздух кутает в дым костров.
Ну чего же ты, бестолковая, все грустишь?
Не порок твое одиночество, просто – жизнь.
От тоски глухой не поможет звонок друзьям:
Гложат демоны душу каждого по ночам.
Это время такое – осень. Режим «пережди».
Нагоняют тоску и грусть затяжные дожди.
И мороз по утрам. И туман. В ярких красках лес
В красоте своей как мираж: только был – исчез.
Ночи долгие, ночи темные в облаках.
Мысли мрачные лезут в голову даже в снах.
Знаешь, осенью одиночество – не беда,
Ведь ее порой беззащитна совсем душа.
Может статься, сезон дождей не спроста затяжной –
Чтобы каждый смог осознать, кто же он такой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:21 16.10.2015 (1)
Отличные у вас произведения, незаурядные. Очень понравилось
     00:17 05.12.2015
Спасибо! Приятно такое слышать)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама