Стихотворение «Сброшенный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 293 +1
Дата:

Сброшенный

Крылья на землю сброшены,
Свет затухает во мгле.
Как же так, Небом Рожденный?
Что ты забыл на земле?
Злится Небес канцелярия,
Больно кусает мороз.
Ты поступился Званием!
Сам попросился на сброс!
Чувства накрыли волнами,
Сразу не разобрать…
Ты пожалеешь, Сброшенный,
Что смог так низко пасть!
Зря пожелал ты чувствовать
Не только радость, - боль.
Ты к ней совсем неприученный,
Что же здесь станет с тобой?
Небо плеснуло заревом,
Молния крылья сожгла:
Сброшенный, бунт не прощается!
Твой дом теперь – Земля.
Будешь скитаться по свету,
Одуревать от чувств…
Помни: отныне, Выбравший,
Крылья твои не вернуть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама