Стихотворение «ЛИСТАЕТ ОСЕНЬ КАЛЕНДАРЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 362 +1
Дата:

ЛИСТАЕТ ОСЕНЬ КАЛЕНДАРЬ

Листает осень календарь,
В слезах прощаясь с бабьим летом,
И в небе стонущую хмарь
Гоняет в тучах буйный ветер.
Устало каплями стучит,
Ступая по бескрайним лужам.
Под эту музыку в ночи,
Срываясь, лист осенний кружит.
Наводит тягостную грусть
Пора ненастьем беспросветным,
Но слышен шёпот: «Я вернусь,
Не торопись прощаться с летом!
Ещё крепка моя коса,
С багрянцем золотые пряди,
Горит умытая краса,
На небо сумрачное глядя.»
Лишь солнце выглянет, опять,
В душе поднимут настроение
Цепочка крепеньких опят,
Пень старый взявших в оцепленье.
Ложатся дружно лист на лист,
Ныряя в рыхлый слой постели –
Как стадо, вместе собрались
Под звук пастушеской свирели
.

***

07.09.15.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама