Аговеть – жить и дышать только-только, невмоготу; быть еле живым; прозябать и перемогаться.
Без царя в голове.
Цитата: "…Царь на Руси считался батюшкой для своих подданных, который прекрасно понимает, как мудро управлять государством и решать дела. Государство без царя в представлении народа быстро пришло бы в упадок. Поэтому и голова «без царя», то есть, ума, разума и самоконтроля, порождает глупые мысли…"
Источник цитаты тут
..................
Картинка из Интернет’а, благодарю автора.
27.09.7253 С.М.З.Х. (08.09.2015 Р.Х.)
© Copyright: Сыровъ Алексей
| Помогли сайту Реклама Праздники |