Стихотворение «ОСТРОВ БЛАГОДАТИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: островвселеннойблагодати
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 430 +1
Дата:
Предисловие:
Зачем  к  окраинам   Вселенной
Несёшься   чёлн?   Кто  неизменный
Великий  Кормчий  твой?..   Куда
Зовёт  туманная  Звезда?..

ОСТРОВ БЛАГОДАТИ

  Иосиф  Латман      

                            Все права сохраняются за автором





      ОСТРОВ  БЛАГОДАТИ…
(Фантасмагория  философическая,  полушуточная)

Зачем  к  окраинам   Вселенной
Несёшься   чёлн?   Кто  неизменный
Великий  Кормчий  твой?..   Куда
Зовёт  туманная  Звезда?..

Кто,  проложив  твой  курс  опасный
Сквозь  пылевые  облака
Меж  звёзд   пылающих,  напрасно
Сигналы   шлёт  издалека?

Кометы,  льдистые  кокетки,
Бегут  за  нами  чередой,
Как  будто  мало  нам  соседки -
Венеры    с  чадной  мишурой.

А  где-то  чёрные  ждут  дыры -
Губители  планет  и  света,
Во  тьме,  подобные   вампирам,
Ужаснее  тюремной  клети…

И  нет  объекта  в  нашем  мире,
Сбежавшего  из  их  объятий…

Но  где  же…  Остров  Благодати?

В  волнАх  космических  лучей
Его  не  вижу  я  доселе!
Неужто  в  будней  карусели
Определения  путей,
К  конечной  цели  оптимальных,
Ошибся  штурман  изначально?

О,  смолкни,  смолкни  нынче,  Лира,
В  преддверье  страшной  катастрофы!
К  чему  твои  пустые  строфы
По  восхвалению   кумиров,
Коли  наш  срок  существованья
Судьбой  отмерен  Мирозданья?..

Иль…  где-то  в  недрах   Бытия,
Чьи  тайны  смертным  не  доступны,
Бежит  невидима  стезя
К  мирАжу:  - Остров  Благодати?..

Миф  сотворив  для  нас  попутно,
Прокладывая  Млечный  путь,
Похоже,  пошутил  Создатель…

А  нам  дано  лишь  пыль  смахнуть,
Ложась  на  звёздные  полати…


 Декабрь  2004 г.- Июль  2013г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:52 08.09.2015 (1)
фантазёр!
     08:26 09.09.2015
1
Фантазией живём и ею дышим!..-
Без неё - что хлеб печь без дрожжей.
Когда ж взойдёт он  Эйфелевой выше,-
На пробу пригласим своих друзей!..


Удачи!
     21:21 08.09.2015 (1)
Да что кометы, черны дыры,
Технопрогресс опасней их.
Коль суждено погибнуть миру,
То только лишь от нас самих.
     22:00 08.09.2015
Вы правы, Анна!

Коль Вы  затронули этот вопрос, попробуйте,  при случае, ознакомиться с моим  эссе в стихах
"ПО СТУПЕНЯМ...  В  НИКУДА".  

Адрес:
http://samlib.ru/editors/editors/l/latman_i/stichinojabrx2014.shtml

Спокойной ночи!
Всех благ!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама