Стихотворение «Богатеет время прахом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 379 +1
Дата:

Богатеет время прахом...

Богатеет время прахом...
Тянет нити судеб смерть.
Все огрехи прячет пряха
В остывающую твердь.

Напрядёт клубок, да бросит...
Тот укажет миру путь.
И умельцы всех ремёсел
В том, увы, находят суть.

В мире всё не без изъяна...
Жизнь - великий эконом,
Платит тем, кто пьёт дурманы
Полуявью, полусном...

Обрываются надежды
На слепых ветрах потерь.
Прикрывает время вежды,
Заперев к возврату дверь.

Закусив губу от страха
Мир ступает за клубком...
Но одна лишь только пряха
Примечает всё кругом.

Дури - степь, ума - палата...
Взяткой - мир из-под полы.
Время войн уже зачато...
Роды будут тяжелы.



08.09.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама