Стихотворение «Слова излишни в мудрой немоте...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 440 +1
Дата:

Слова излишни в мудрой немоте...

Слова излишни в мудрой немоте...
Себя глухой услышит, при желанье:
В кресте нательным - память о Христе...
Отзывчивость - души напоминанье.

Года уносят юности наив,
И дарят опыт, не всегда приятный.
О! Человек, по-глупости, гневлив...
И бит за то судьбой неоднократно.

Всем уходящим вслед - прощальный взор...
К потерям привыкать - не лучший выбор.
Обиды лучше выметать, как сор,
Чтоб на душе не накопились глыбы.

Не остывало б сердце... труден путь
По жизни, не избалованной фартом.
Души посланья слышать не забудь...
Да не спеши приладиться к фальстарту.

Увы... иначе дышится... увы...
Труднее и труднее верить людям.
Хоть знаю, что усильем головы
Вопросов не решить, рождённых грудью.

Ужель в душе истлеет уголёк?
И что вокруг твориться в самом деле?
Нательный крест от тела стал далёк?
Когда они рассориться успели?

09.09.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама