Стихотворение «Сколь замечательных людей растит земля родная гордо!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 328 +1
Дата:
Предисловие:

Сколь замечательных людей растит земля родная гордо!

(эпическое, во славу человека труда и прочего настоящего труженика, а не дармоеда поганого, «эффектного меньжира»!)

Посвящаю моему лучшему другу, знатному свиноводу-откормщику, ненасытно-беспредельному пожирателю коклет, раков и варёной требухи Гарьке Сэ Разнообразному

Эпиграф:
- Домашняя свинья (лат. Sus scrofa domesticus) — крупное парнокопытное, разновидность кабана, одомашненная человеком около 7000 лет назад (по некоторым исследованиям — значительно раньше), и распространённая главным образом в странах Запада, в Восточной Азии и в Океании.
( из Википедии)


Епифан Бонифатьич Коклетов –
Кладовщик свинофермы восьмой.
Он – ударник свиней производства,
И вообще производства герой.

Бравый парень, он спец по свинине.
Грамот столько, что сроду не счесть!
На Доске у правленья годами,
Что Почёта примерность и честь!

На любом он совхоза собраньи
За столом за парадным сидит
В пиджаке чесучовом нарядном.
На груди его орден блестит.

Епифана народ уважает,
Он с газетных не сходит полос.
А когда посещает пивную,
Сразу шёпот: «Пришёл, пивосос!».

Восемь кружек шутя выпивает,
ЗакусАя солёной треской.
А чего в ём поступке такого?
Он же парень ещё молодой!
Епифану всего сорок восемь!
Он могуч и достаточен сил,
И супруга его, Лизавета,
Называет любовно «дебил».

Он в ответ её дурой шалавой,
Только всё это с лаской, шутя!
Обозвавшись, смеются задорно,
Жрать садятся под водку гуся!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:55 09.09.2015 (2)
1
А  сожрамши ту  бедную  птицу
Под  литруху свово  первача
Начинают  как свинки  резвиться
Кама сутру  порвав сгоряча
     23:05 09.09.2015 (1)
3
... и плясуя ламбад ча-ча-ча! А что? Главное, чтобы было ДУШЕВНО!
     23:18 09.09.2015 (1)
Вот  на  счёт душевности, это  правильно. Без  души литру  выкушать  сложно
     06:27 10.09.2015 (1)
2
Целиком и полностью согласен! Душевный настрой решает ВСЁ!
     06:47 10.09.2015
От  настроя зависит объём выпитого.
     23:05 09.09.2015 (2)
2
     23:20 09.09.2015
     23:08 09.09.2015
2
Спасибо, Софира!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама