Стихотворение «Когда-нибудь застолье завершится»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 288 +1
Дата:

Когда-нибудь застолье завершится

Когда-нибудь застолье завершится,
И гости разойдутся кто куда.
Что было предначертано, свершится,
И не останется поганого следа,

От дел, вершивших в непотребной доле,
Все ужасы предательств и войны.
Останутся хлеба с солонкой соли,
И соловьины переливы у весны.

Все остальное в мрак, в огонь геены.
Пускай горит звездою в небесах.
Лишь образы любви большой, нетленной,
В руках своих взлелеет наш Аллах.

И в непорочности благословит невесту,
И рядом с нею солнечный жених,
Что раздавил порока жизнь и скверну,
Приветит отроков нежданных добрый стих.

И вновь подъедет к праздничному свету,
С концов вселенной на великий пир,
На золоченой мудростью карете,
Царей наследник незабвенный Кир.

Что отпустил однажды в свет раздолья,
Народ избрАнный волею небес.
И агнца жертвенного освященный кровью,
Восстал на веки деревянный крест.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама