Стихотворение «Зорок ум, да слеп язык...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 308 +1
Дата:

Зорок ум, да слеп язык...


Зорок ум, да слеп язык...
Легок слог, да нрав тяжёл.
Ветру ласки - рык, да зык...
Древку правды - лести шёлк...


Толи сказка, толь  враньё:
Ни сомнений... ни стыда.
Всюду...всюду полыньё...
А чиста ли там вода?


Разухабистым князьком
принимает глупость лесть:
Те, что тянутся гуськом,
Для князка, отнюдь, не честь.


По спине - грязюкой слов,
а в лицо - хвалы елей:
Делят мир поверх голов
На шутов и королей.


Вьётся зависти лоза
Меж чужих счастливых дат...
Выдают всегда глаза...
Жаль, не часто в них глядят.

Ведай... нет ли, а твори...
Поспевай, да не спеши.
Слышен голос изнутри?
Это весточки души.


Ложь и страх - кума, да кум.
Сплетням зависть - потолок.
Слеп язык, да зорок ум.
Нрав стреножит лёгкий слог.



09.09.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама