Стихотворение «Посох»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Проталинка души
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 355 +1
Дата:

Посох

Мой ангел надевает чёрный фрак,
Когда не может мне помочь по братски -
И мир меняет радужные краски...
И чувства надевают полумаски...
И не  хватает мне тепла и ласки,
Когда мой ангел надевает фрак.

Мне голубем  о счастье жизнь гулит,
Когда мой ангел без официоза
Со мной стихами говорит иль прозой
О непредвиденных метаморфозах...
И хмелем пахнет хмель... и роза - розой,
Когда мне жизнь о счастии гулит.

Но если сердце боль гнетёт до дна,
И жизнь молчит... и ангел смотрит косо...
Не омывают след обиды росы...
И собирает память все отбросы
Из прошлого, мне нужен крепкий посох:
И это вера в то, что я нужна.

                                                        17.04.2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама