Стихотворение «лунная соната»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 593 +1
Дата:

лунная соната

кружится над лесом лунная соната,
и в таком же ритме падает листва.
и сочится время бережно куда-то,
прихватив с собою лучшие слова.

нам знакомы: грохот, топот, шаг парада,
суета вокзалов, городов прибой…
кружится над лесом лунная соната,
и роняет роща гребень золотой.

может быть, не стоит, может быть, не надо
ворошить вот эту палую листву?
скоро, очень скоро, кончится соната,
телевизор тупо глянет в пустоту:

пустоту жилища, помыслов, общений,
где, как скальп хранится леса яркий слайд.
позвучи, соната, ну еще мгновенье!
мне ведь возвращаться снова на асфальт.

возвращаться в город, где шуршат газеты,
где усталый дворник осени не рад,
где давно не пишут по ночам сонеты,
где забыты ноты плачущих сонат.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:38 11.09.2015 (1)
1
Да, красивые строчки!  
     11:44 12.09.2015
Благодарю, Вас.
     15:33 11.09.2015
Красиво.. Саша, в третьей строке  первого катрена К на И наверное, надо заменить.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама