Стихотворение «Не знаю, нужно ли об этом?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 336 +1
Дата:

Не знаю, нужно ли об этом?..

Не знаю, стоит ли об этом?..
Но точно знаю, - не грешно,
Ну, коли взялся стать поэтом,
Хоть это многим и смешно,
Решил в себе я разобраться:
- Взгляд внутрь, и начал озираться,
И нет, чтобы уйти тотчас,
- Остался... Там я и сейчас,
Но не скажу, что мне приятно,
Я думаю, поймете вы,
Глядеть из этой глубины,
На всё, что вовсе непонятно,
Где рок шалит, а где судьба,
И узнавать во всём себя...

Не забияка, не повеса,
Красиво не умею врать,
И мысли не большого веса,
Умеют плавать и летать,
И трудно отыскать второго,
Такого же, как я, другого,
Чтоб низко так себя ценил.
(Кто-то подумает, - дебил).
- Но нет, увы... Наружность клячи,
Но далеко не идиот,
И в этом отдаю отчёт,
Не зная, как сказать иначе,
Себя уныло созерцая,
Никак того не отрицая...

Такая общая картина...
И фраза: "Горе от ума",
Поверьте, не декоративна,
От мыслей стонет голова.
Да и богат я только этим,
Другое ничего не светит.
Хотя, соврал, - ещё года,
И сединою голова...
Поэзию случайно встретил,
Проговорили с нею ночь,
Пообещала мне помочь,
Как началось, и не заметил.
С тех пор, под руководством Муз,
Стихов влачу нелёгкий груз...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама